令和7年2月10日(月)に、市と福島大学食農学類が連携した令和6年度の取組みに関する成果報告会を開催します!
一般参加も可能ですので、ご希望の方は事前申し込みの上、ご参加ください!
申込方法はチラシまたは市HPからご確認願います。
【市HP】
https://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1734422736320/index.html
【報告会概要】
○日 時
令和7年2月10 日(月) 13:00~16:00(予定)
○場 所
いわき芸術文化交流館アリオス 小劇場
○内 容
1.福島大学食農学類との連携推進事業 成果報告
「食品事業者等と連携した地元農産物の活用」
「ねぎの持続的な産地の在り方等を考える」
「地域農業におけるいちじくの導入と今後の経営」
「地域資源を活かした中山間地域の活性化モデルを考える」ほか
2.福島大学連携によるマーケティング調査研究 成果報告
「いわき産トマト・ねぎ・なし・いちごにおけるマーケティング・産地振興方策」