「Iwaki Laiki」米粉料理コンテストの応募受付は終了しました。
2018年2月28日(水)をもちまして、応募締め切りとさせていただきます。
多数の応募ありがとうございました。
優勝賞品
象印圧力IH炊飯ジャー極め炊き「南部鉄器極め羽釜」プレゼント
スパリゾートハワイアンズ「モノリスタワー
ペア宿泊券」プレゼント
さらに「Iwaki Laiki
60kg」プレゼント
さらに「福島牛 1kg」プレゼント
さらに「いわき産いちご
1箱(4パック入)」プレゼント
募集内容
いわき産コシヒカリ「Iwaki Laiki」の米粉等を活用したオリジナリティあふれる米粉等料理を募集します。
応募資格
- 学生、一般及び調理従事者等、プロ・アマを問いません。
- 個人・グループを問いません。
参加条件
- 「Iwaki Laiki」の米粉等を使用した料理であること。
- 他の料理コンテスト等で表彰等を受けた料理でないこと。
- 応募作品は、お1人様何点でも応募できます。
- 応募作品の画像の使用権は、主催者に帰属します。
- 1次審査を通過した場合、2次審査に参加できる個人・グループであること。
募集期間
平成30年 2月1日(木)〜 2月28日(水)
応募・審査の流れ
応募方法
- 「参加申込書」をダウンロードいただき、必要事項を記載し、FAX又は電子メール、郵送で事務局へ提出してください。
- 参加申込書を提出していただいた方へ
JAライフクリエイト福島(いわき市平谷川瀬泉町64 電話:0246-38-6593)より「Iwaki Laiki」試作用米粉(1㎏)を郵送いたします。 - 試作用米粉が到着しましたら、米粉等料理を調理し、当ページよりダウンロードした「応募用紙」に必要事項を記入し、事務局まで郵送又は電子メールで送付してください。
※E-mailの場合の写真は(ファイル種類:JPEGサイズ:500KB以上)としてください。
審 査
1次審査(書類審査)
応募作品のうち、優秀作品7点を選考します。書類審査のみで行います。
2次審査(調理審査)
1次審査を通過した優秀作品の2次審査を行います。
60分以内で10名分調理していただき、審査員が試食してグランプリ、準グランプリ等を決定します。
【2次審査の開催日時】
平成30年3月15日(木)(予定) 午前10時から
いわき市中央卸売市場:調理実習室
よくある質問
- 調理器具を持ち込むことは可能ですか?
- 持ち込むことも可能ですが、電源容量等の関係で使用できない調理器具もございますので、持ち込む予定の調理器具がある場合には事務局にお問い合わせください。
- 2次審査で10名分の調理をすることとなりますが、材料費の提供はあるのでしょうか?
- 米粉については、事務局より提供させていただきますが、その他の食材についての提供はございません。
2次審査で調理する米粉食材は、米粉以外の食材を持ち込んでいただくようになります。 - 県外から参加する場合、交通費の支給はあるのでしょうか?
- 交通費の支給はございません。
- 2次審査へ参加した場合、参加賞などはあるのでしょうか?
- 協賛企業各社より参加賞がございます。
- 審査基準について教えて下さい。
- 創作性(オリジナリティ)、味覚(おいしさ)、米粉の使用量などを評価して審査を行います。
問い合せ
「Iwaki Laiki」戦略ブランド化推進本部
(事務局:いわき市農業振興課内)
TEL.0246-22-7470
FAX.0246-22-7589
E-mail:info@iwaki-laiki.com